Мы все грустим

Василий Чобот
Накрывшись теплым одеялом,
Мы все грустим о том, что было,
Мы все грустим о том, что рано
Всё улетело, всё уплыло.

Мы все грустим о том, что будет,
Но вот, увы, уже не с нами,
Весенним солнцем не разбудят
Далёкий май и птичьи стаи.

Мы все грустим, а рядом тени
Крадутся сквозь сознание вяло,
Мы в грусти спим как в колыбели,
Накрывшись теплым одеялом...