Душой друг друга понимая

Римма Рользинг
Душой друг друга понимая,
быть рядом в трудную минуту,
в пушистый плед любовь укутать
и не желать другого рая.
Вдвоем и в счастье, и  беде,
в богатстве, бедности, ненастье,
кто ищет, тот всегда обрящет,
презрев акцент на ерунде.
Кто скромен, честен и открыт,
не ищет грош в чужом кармане
судьба тому благоволит -
злость канет ежиком в тумане.
Кто зависть чёрную презрев,
дарует людям чек на счастье,
тот состоялся и прозрел,
раз побывав у волка в пасти.
В ком боль чужая, как своя,
а радость радостнее вдвое
тот,  даже стоя у руля,
сумеет быть самим собою.

12.06.2015