Шальные дети моряков

Татьяна Щепетова
Бессонница – удел поэта.
Когда вздувает паруса
Громада белого корвета,
И раздаются голоса
И крики зычные матросов,
Команда курс берёт зюйд-ост.
И растворяются утёсы.
И за кормою – пенный хвост.

Я помню чаек над волнами,
Я помню краски берегов.
Я остаюсь навеки с вами,
Шальные дети моряков.

Да, есть тоска по дальним странам,
И есть по Родине тоска.
Я вечно с вами, капитаны,
Хоть я не дочка моряка!