1084 - Хвала же Свету! - 1084

Тамара Сенина
О! Род людской, в веках миров многострадальный!
Пришелец жаждущий – Войны! - Войны! - Войны!
Палач из бытия земного, где страданья,
Господством смерти страждущей в кругах вражды,
В корысти затонув гонимый беспрестанно,
Безжалостный! - Блистающий «во сне» тиран,
Заложник совести монетного обмана,
Души нечистоплотной, всех её мембран! -
Другая суть – что бессловесная скотина,
Столетий безнадежности своих кончин,
Щадящие врагов, под хлыстами дубины,
И в знаний смысла – что конец всегда один!
О! - Свет очей моих! …Вот божество творений,
Вся в принадлежности сокровищу миров -
Как страшно то, его умиротворение -
В каморке широты радушия альков -
Где Храм увенчанного счастья, вдохновенный,
В обители любви, творении добра,
И награжденным мощностью следов терпеньем,
Не помнящего, и в прощенье гнева, зла!
Где в переполненном раздолье унижений,
В терзание крещения своей судьбой,
Но уступая злу силу омовения -
Растоптанной! - Раздавленной! - Внутри слезой!
Но не предатель же! - Бесчинству помогая,
Вогнав народ в кромешный, жутковатый Ад,
Несчастье и своей душой, не отвергая,
Подвергшейся и нападениям - зажат!
О! Небеса! - Но памятник Ты не воздвигнешь,
Безропотно в мир с кривдой злостной - так живя!
Оплакивать?! – Не поддавайся этой мысли!
Он сам себя втоптал со страхом в жижу, в грязь!
О! Матерь Мира, заплетаешь пучком косы,
Повсюду ложь и поединков жёстких, бой!
Углов имперских, град поставленных раскосость,
В противовес народу – лишь - За упокой!
Презренный Мир, где восседает ложь, измена,
Где непокорной жутковато зреет зло,
Века бегут, и снова также сеет смена,
В обитель душ такое же пыльцой зерно!
Хвала же СВЕТУ – терпит строй крестов, могилок,
Сквозь слёзы - плотью, отблеском святой Зари,
Несущей – Как ему хватает этой силы?
Такую тяжесть на Него горой взвести!
*