Я не надеюсь

Сергей Павлов17
Я не надеюсь, что Вы меня поймете,
Я не надеюсь, что Вы меня простите,
Я не надеюсь, что Вы ко мне придете
И просто со мной поговорите.

Я не надеюсь, будучи наивным,
Что Вам есть дело до таких, как я,
Пускай Вам жизнь подкладкою сатинной
Сгладит острые края.

Я не надеюсь, что Вы еще, быть может,
Мое имя вслух произнесли.
У Вас ведь есть еще один Сережа
Кто скажет вовремя заглавное "Прости!"

И Вы простите, когда вздохнут черешни
Матово- серебряным огнем.
Вы королева, я всего лишь пешка,
Что мечтала стать рядом королем.

Я не  надеюсь, что лучи заката
Осветят Ваш прощальный взор,
Таков удел и такова расплата
За весь поэта стихотворный вздор.