и зачем же мне месяц

Анга Моргенштерн
...и зачем же мне месяц,
коль в небе рассвет?
И зачем запоздалое пламя признаний?
Когда да отвечаешь,
А хочется - нет
Это худшее из нежеланий.
Потому и сбежала,
И выбрала путь
В никуда. Но и он ведь приводит куда-то
Пусть гудками оплачут меня поезда
И над лесом закаты.