***

Румиса Эльмурзаева
Прощай, зеленая воля,
Застывшая в шаге во след!
Я здесь не желанна более,
Я в этих краях – не жилец.

Закат на спине полыхает,
Ползет ночи тишина.
Меня уже не обманет
Оконная западня.

А сердце исходит дрожью:
За ярким провалом окна
Я тени своей не отброшу
На темно-красных полах.

Хоть на все четыре стороны!
По мне, мир – единый мрак.
На сердце – глухие вороны,
А это – недобрый знак.

С дорожною пылью слиться
Моим ногам не впервой.
Не ново кому-то святопись
Писать над моей головой:

На лунном диске стрелою
Прочерк ночной руки,
То сердце мое живое,
Вычеркнутое с земли.