Отпускаю

Изольда Ильина
Облака опустились так низко,
Дождь за окнами хлещет стеной
От тебя получила записку,
Что сегодня уходишь к другой.
Только ты ничего и не понял,
Из того - что пыталась сказать,
Продолжая в своём телефоне,
Незаписанный номер искать.

А сказать нужно было так много,
Только как подступиться к тебе?
И на сердце давила тревога,
- Всё нормально! - твердила себе.
- Всё нормально? Да, как же, не очень!
Ты и слушать меня не хотел -
О себе говорил между прочим,
И в окно постоянно смотрел.

А теперь вот - сжимаю записку,
Ты уходишь, как маленький трус.
Если б можно бы сделать приписку -
- Уходи, чёрт с тобой, ну и пусть...
И хотя я безумно страдаю,
Не держу, не зову, не молю.
Раз уходишь к другой - отпускаю,
И все чувства к тебе - обнулю.