Нищета

Агнесс Бейлиф
Много видел я за время,
Проведённом в нищете.
Что вы знаете об этом?
Думаю,вы слабы все!
Что такое жить без пищи?
Иногда и без воды?
Когда ветер бурей свищет,
А на вас одни дыры?
Что вы знаете про Бога,
Если каждый день молясь,
Если каждая дорога
Вам кричит то тварь,то мразь?