Сиреневое колдовство

Ингорек
В дремлющем, сиреневом саду,
Разбросал цветы мой Топинамбур,
Вдоль тропы, у ветра на ходу,
Словно беспокойству сильно рад был.

Я возле цветов остановлюсь,
Нежных лепестков коснусь губами,
Волшебства и трепета напьюсь,
Укрываясь сильными листами.

Мой любимый, ласковый цветок,
Мудрость и рассветов, и закатов,
Светло-золотистый огонёк,
Колдовством сиреневым, объятый.

Мне тебя во-веки не забыть,
И цветов не может быть прекрасней,
Нет вопроса: "Быть или не быть?"
-"Быть всегда! И бережно, и страстно!"