Вольный Дон

Владимир Войтенко
Разнотравье степного пространства.
Слышу ржанье цыганских коней.
Воля вольная.
              Ветра шаманство.
Тихий Дон люб с годами сильней.

Быть в дороге-
               предназначенье.
"Странник,здравствуй"-
               шумят ковыли.
Увлекают кострами кочевья,
Разомлев от дремотных былин.

Я с любовью в степях повстречался,
"Невечернюю" в таборе слушал.
Дети, мир, и дорога-
                на счастье.
Вольный Дон-
             благодать в мою душу...

     (Июнь 2015)