Держава, Отчизна и Родина-мать!

Вячеслав Зайцев 5
           (Дню России посвящается!)
          
Распростерлась на карте большая страна,
Огромных размеров в мире она!
Привыкли страну мы свою называть –
Держава, Отчизна и Родина-мать!

Отечество наше много народное,
Богато морями, лесами, землей!
Богом хранимое, духом свободное,
Покров Богородицы над тобой!

Россия могучая наша Держава!
Радостно нам – мы России сыны!
Дедов, отцов над тобой веет Слава,
Нет для нас в мире милее страны!

В тебе наши корни и наши истоки,
В тебе наша Вера, Надежда, Любовь!
Истории нам не забыть уроки,
За свободу твою проливалась кровь!

Россия! По праву гордимся тобою –
Держава, Отчизна и Родина-мать!
Если опять враг готовится к бою,
Сумеем  всегда за тебя постоять!!!

      12.06.2015.
С праздником вас, дорогие Россияне!!!