Садоводам шестидесятых

Арий Смирнов
Где стадо пасется большого колхоза,
За ним собираю лепешки навоза.
Навоз нынче дорог, поэтому весел,
Все планы обдумал и тщательно взвесил.

Петрушку, морковку, редис, пастернак
На грядках худых воскресит коровяк!
Продать урожай никогда не стремлюсь
И всем, чем богат, завсегда поделюсь.

А всем наверху разжиревшим бочонкам
Не дам ни травинки, катились бы к черту.
Того и гляди партийные Боги
Сдерут за лепешки навоза налоги.