Страусята

Сергей Поздняков 3
Страусята бегут по дорожке,
По дорожке бегут впопыхах!
И у них ведь болят уже ножки,
Но бегут они второпях…

Страусята не любят простора,
В Африке этот простор!
Мы задумали с другом два спора,
Про который и шёл разговор…

Страусята бегут по дорожке,
Обгоняя все лучшие черти!
Нам осталось бежать ведь немножко,
За обгон ты меня извини!

Страусята теперь не жалеют,
Что нашёлся такой человек!
Они нас повсюду лелеют,
И в душе у нас снова тот снег…
25.02.2003