Недоброжелателям России

Семён Брагилевский
Ничему история не учит…
если учит, - явно не тому;
вас от чувства превосходства пучит, -
что, я думаю, совсем не по уму.

Мы не Украина!.. Не надейтесь!
Русская застрянет в горле кость.
Вы хоть головой об стену бейтесь, -
не помогут ни расчёт, ни злость.

Никогда Россия не сдавалась,
не просила милость у врага,
но всегда из пепла возрождалась
теми, кому была дорога.

Лучше нас не трогайте, ребята!
Мы не раз врагу сбивали спесь.
Умирать нам точно рановато,
но не вам распоряжаться здесь.

Смерть промчит от берега до берега -
это будет не киношный Суд -
и герои не спасут Америку…
и Европу тоже не спасут.