Царь зверей

Виктор Колесников 6
Пленный лев постепенно обвыкся
Человеческой стае служить.
Но живёт в нём неистовства выплеск-
Африканских страстей миражи.

Принимая бичи и подачки
И постыдную службу свою,
Лев уверен: "Поймаю удачу
И в клочки эту чернь разорву!"