***

Румиса Эльмурзаева
Зачем я от тебя таила
 При встрече всякий раз
 И страсти жаркие порывы,
 И нежность глаз?
 Как сожалею я сейчас
 О той неискренности встреч,
 Что обрывала твою речь
 В волненья час.
 Отдавшись воле страшной гонки,
 Где гордость мерилась и страсть,
 Любовь сочла я за неволи
 Тревожный знак.

 С тобой счастливая была я,
 Но, все же, силу мук
 Пытала я и приближала
 Черту разлук.
 Не надо сожалеть напрасно,
 Твоей вины здесь нет.
 Я захлебнулась в море счастья.
 Безумие – ответ.
 В неистовстве я отвергала
 Порывы сердца мир объять.
 Прости, что я сама не знала,
 Люблю ль тебя.