Снег

Антон Усик
1. Город засыпало снегом белым,
Словно мелом зарисовало.
Где бы ты ни была, этот день ты
Как кассету перемотала.
Не нужен этот снег тебе,
Ведь он ничто в твоей судьбе.


Пр. Снег первый грусть тебе навеял,
Об этом думать и не смея.
Ведь не лучшая идея
Выпасть в октябре.

Идёшь, ногами топчешь слякоть,
Уже готова даже плакать,
Но снег продолжает падать
Как назло тебе.

2. Ты задыхаешься, будто воздух
Не был создан на свете этом.
И собираешься ты забыться,
Отключиться, проснувшись где-то,
Где снега и печали нет.
Где холодов не видел свет.

Пр. тот же