Разговор по душам

Агнесс Бейлиф
Я вам сказать давно хотела,
Но всё в сомнениях была,
А время,словно проклято,летело
И вот оно пришло...
В ваш кабинет зайти посмела.

Я вам сказать давно хотела,
Что не люблю вас и не любила никогда!
Обидно,знаю.Что поделать?
Но в этом ли моя вина?

Я не любила вас
И мне не снились ваши очи.
Я не ценила вас,
Сбегала под покровом ночи.

Я влюблена в другого,
Вы поймите!
Я ведь прошу не много:
Только отпустите!

Не плачьте,но то была игра
И лишь обман.
А вы найдёте ту,что будет к вам добра
И не останется на сердце и следа
от тех глубоких ран.

Я вам не пара!Вы же знали!..
Я слышала.
Недавно с батюшкой вы это поминали...
И что ж вы сразу всё мне не сказали?
Не так бы стыдно было мне,
Когда я Жака полюбила!
Не видела...была слепа!

Но вы...вы так меня любили,
Вот только сердце девичье разбили!

Я так наказана...
Я,знаю,согрешила...
Но в чём моя вина,
Что сердце глупое решило
Влюбиться в Жака,а не в вас.
Но если же иное суждено
Судьба столкнёт вновь вместе нас...

И вот решать теперь уж вам.
Обрубите вы крылья,иль полетите сам...