Китайские штучки. Лимерики

Розалия Мартысь
На базаре купила подушку
Подложила я на ночь под ушко –
Что-то в ней шелестит,
Словно ветер шумит!
Спать мешает бамбук мне, подружка!

Мне простынки понравились очень!
Развернула одну ближе к ночи –
Шире рот разевай!
Ведь пошил их Китай:
Те простынки чуть метра короче!

Присмотрела я  милые брючки
И купила для младшенькой внучки.
Не успели надеть –
Стала попа синеть!
Вот такие китайские штучки!

А игрушки забавные тоже:
След такой оставляют на коже!
И ничто не берёт:
Ни зелёнка, ни йод!
Эх, кому надавать бы по роже!

На базаре товар покупайте,
Но внимательно всё выбирайте.
Тут товар  есть не плох
Лишь  для тех, кто не лох!
Про Китай иногда вспоминайте!