Линейки

Антон Усик
Однажды с собой я принес
Стальную линейку уж новую.
И не канцелярский отброс,
А двадцатисантиметровую.

Ты, чтоб от меня не отстать,
Две, но по пятнадцать, приметила.
Стальные, моей все под стать...
Достойно мне, в общем, ответила.

Хватило б моих двадцати
Мне до конца жизни, уверен я.
Ты ж решила дальше пойти,
Добить захотела, наверное...

Купила еще две таких.
О мелочи сущей не думая:
Как будешь использовать их,
Зачем тебе столько, безумная?

И пусть в этом я не эксперт,
Ударила мысль электричеством:
Тебе-то не важен размер,
А важно всего лишь... количество!