Живопись слова

Мария Гасперт
Во мне не сидят ни РембрАндт, ни ПикАссо,
И мне не бывать ни МонЕ, ни ДалИ -
Миры, поглощённые буйствами красок,
Своё вдохновенье во мне не нашли.

Меня не придумал Создатель Ван Гогом,
И пальцы мои не пылают огнём...
Но мне было Слово завещано Богом -
Всё пламя моё и вся живопись в нём.

Оно по ночам на стихов небосводе
Мерцает, подобно полярной звезде,
И светом жемчужным, как кистью, выводит
Картину вселенной на лунном холсте.


2015