Сонет о счастье и поэзии

Миша Рыжий
Счастливые стихов не сочиняют, 
Им просто некогда писать стихи, 
Они счастливятся до утренней зари 
И песнопением мозги не засоряют.

Счастливые стихов не сочиняют,
Их жизнь полна событиями дня,
Они не сразу ночью засыпают,
Но не стихами мучают себя.

Кто счастлив – тот стихов не сочиняет,
И помыслы его – не о себе,
Блажен, кто в счастие своем умре
И дар поэзии великой не познает.

Те, кто мне счастие дарил уж точно знают:
Счастливые стихов не сочиняют.

11,ночь-12,утро.06.2015.