если бы

Мисс Эмили Уайт
ты стоишь такая на остановке,
сунув наушники в уши,
я хотел подойти, узнать твое имя,
но ты же не стала бы меня слушать.

твое миди-платье нежно колышет ветер
так, что слегка видна родинка выше колена.
твои ноги я хотел бы видеть у себя на квартире,
только немного пооткровенней.

я хотел бы видеть на тебе помятую рубашку
с кофе молочным в постель по утрам,
ты бы с улыбкой прыгала на кровать,
нежно проводя пальцами по моим рукам.

я бы дарил тебе букеты цветов каждый вечер
только чтобы видеть твои сверкающие глаза,
я скоро в них утону, а ты, обнимая,
стоишь,чуть не тая, в счастливых слезах.

я мог бы долго мечтать об этом,
мог бы хотеть провести с тобой белые ночи
ведь ты меня обнимаешь этим сказочным летом
так, что под грудью застучит очень-очень.

но открыв глаза, я искал тебя на перроне
среди прохожих людей, домов и котов.
я был так расстроен, когда увидел тебя в вагоне,
проезжающих мимо меня поездов.

15/05/15