Расставанье

Румиса Эльмурзаева
О, как в твоем неровном говоре
Сквозит нескрытая печаль!
О, как наивно и беспомощно
Звучат последние слова.

Не оттого ли сердце ежится,
И больно влажнятся глаза, -
Неумолимо одиночества
Обоих тронула рука.

И стали вечностью мгновения,
Терзая пыткою сердца.
В единой боли б впасть в забвение,
Чтобы не мучилась душа!

К чему истерзанное чувство
Латать обрывистостью фраз.
О, сколько в этом мире грусти!
Почти немыслимая даль.