Им наденут ордена и медали

Артём Седанов
Им наденут ордена и медали.
Большего, увы, не дали там, где другим раздавали
Смысл жизни и бескрайние дали.
Прикроют венками, под землю на метр и далее,
Типа большего и не желали.
Нет, не в изгнание, но близко к задворкам сознания,
Где-то между первыми шагами и первым классом.
В мирное время веселей обсуждать пидорасов,
Чем героев в овечьей шкуре, но волков по натуре.
Нас так часто дурят, что честность скорее присуща дуре,
Чем мудрецу. И не видно давно по лицу
Подлецу руку тянешь или святому отцу.
И куда попадём мы, приблизившиеся к концу?
В рай? Врядле, у них и без нас всё в порядке,
Одним - девственницы, другим - бесконечные ****ки.
В ад? Так с нас вроде взятки и гладки,
Никого не прирезали на пьянке,
А значит, и не нуждаемся в прожарке.
Так куда нас? Сфоткают в профиль или в анфас,
Поставят печать, оденут в белый атлас,
И отправят обратно, проживать ещё один раз.

12.06.2015