Архивная запись

Юлия Костантинос
                И корешки сомнения
                Все-таки прорастут.
                Я прошиваю забвением
                Нашу упрямую суть.
                Х.С.

Ничто не проходит. Просто комплекс Адели*
Трансформировался в тоску.
Твой фантом все так же стоит у постели
Вопреки годам и командам в мозгу.

Я пишу нескладные,  злые строчки:
Камуфляж отчаянных, страшных дней;
Скрываю рваные болью кусочки,
Когда-то бывшие жизнью моей.

Но смешнее всего – я знаю причину
И от этого горше, яростней жить:
Ты боялась любви и ушла к мужчине
Чем не повод за "слабость" ему отомстить?

Много лет пройдет, и покроет пепел
Твой безрадостно - лживый «правильный» путь.
Прошивай забвеньем, мадам Розпетл**
Свою упрямую, женскую суть.

*Синдром Адели- всепоглощающая и длительная любовная одержимость. Болезненная страсть, часто безответная. Названа так в честь дочери Виктора Гюго - Адели.

**Главный персонаж пьесы Артура Копита "Папа, папа, бедный папа, ты не вылезешь из шкапа, ты подвешен нашей мамой между платьем и пижамой".