Румяных праздников тебе...

Кэтрин Лакман
Румяных праздников тебе,
Мирских улыбок,
Погоды бесконечно ясной.
А мой туман… он слишком зыбок,
И губы приближать к моим опасно.
Не трожь перил моих –
Они не держат,
И света моего – он меланхолик.
Не приближайся!.. Гроб одежды
Рассыплется, остынув болью.
Пойми! Звенит твой безобидный бубен
Далече от моей крапивы.
Замолкнет он?.. Вы – кто не любит –
Так безнадежно красноречивы.

1999