В любви нет свободы!

Питиримов Дмитрий
Нарушая все правила,
Отчасти по глупости,
Отчасти от страха придуманные
Отчасти по глупости,
Отчасти из страха соблюдаемые,
Я говорю тебе сегодня:
День, проведенный с тобой –
Радость для меня,
Сознание нашей близости
Окрыляет меня!
Я счастлив,
Вдыхая запах твоих волос,
Касаясь твоих губ своими,
Я счастлив,
Ощущая нежность твоего лица.
Но я не хочу стать рабом этих
Волос, губ, лица.
Ибо люблю, пока свободен.

Свободен?!
Но как можно быть свободным от того, что любишь?
Это не они: волосы, губы, лицо, любимой,
Требуют твоего рабства,
А сам ты сам всем своим существом,
Стремишься лишить их всякой свободы.
Хотел бы я посмотреть на тебя,
Когда эти самые губы,
При тебе начнет целовать кто-то другой.
Что ты будешь делать?
Уйдешь?
Откажешься от того, что принадлежит тебе?
От того, что окрыляет тебя,
От того, того, что дарит тебе
Эти мгновения счастья?
Если ты мужчина, - никогда!
Так что не обольщайся,
В любви нет свободы!