Ольге Седаковой

Кэтрин Лакман
Что облегчение даст мне?
Слезы? Но я вся слеза с момента рожденья.
Во что вылиться мне,
Если повсюду кровавые реки, ручьи кровяные?
Исчезновение без возможности
Быть НАД
И дышать полной грудью
Неспасительно,
И значит,
Стану камнем
Посредь потоков…
Камнем розовым – от посягательств
После – черным
От них же, усиленных,
Камнем? Сжатым и полым, но – камнем.
Той слезой,
Что твердеет со временем.   

1999