Сб. Сказы Семья. Встали Добры Молодцы у реки

Татиания
31/07/14  - 11.58 Стали Добры Молодцы у реки.
  В небесах летают, изящество посягают, меж ним мечутся, взлетают, не своё хватают. Как всё замирает, процесс поиска изменяют. Процесс поиска остановился, в новую одежду нарядился. Как вышли, Добры-Молодцы на лужок гулять, как пошли они состязания выбирать, меж собою состязаются, слабому  - ничего не достанется. Силу духа укрепить, волю во всём надо проявить.
Встали Добры-Молодцы у реки, у реки - голубой воды.  Прозрачной водицы  наливают,  в кувшин Души набирают, себя от дум горьких очищают, с одиночеством прощаются.  Разлукой это называется. Разлучаюсь я с одиночеством, подарю ему цвет земной, цвет с подлунной травой, заплетаю венок, уношу в кузовок, кузовок на поляну принёс, на поляне его оставлял, цветок милый сердцу брал.  Цветок – алый мак, цветок – ромашек букет, колокольчик голосистый, каждый по душе своей выбирал, с ним соединялся, в свой кувшин Души клал, водой прозрачной поливал, не вянет мой цветок, не увядает, силу Души моей питает, силу мужскую во мне разжигает. И бежит сила мужская по каждой клеточке, по каждой веточке, ей наполняюсь,  ей насыщаюсь.
Мой  цветок  расцветает, расцветает, меня своей любовью питает. Встали, красны Девицы, встали Добры Молодцы, хоровод водят, хоровод Любви заводят.  На верность, на праведность водят, на честь и совесть заводят, на мир и любовь большую, на крепкий союз, на единое соединение, на могущественное проявление, семья здесь создаётся, соединяется, сердцами объединяется.
Красна девица в Добром Молодце растворилась, Добрый Молодец в Красной Девице растворился, растворились – объединились. Одной любовью напоённые, одной  Душой соединённые. Мир этот благословляем - Святые свадьбы играем. Небеса возрадуются, небеса возликуются. Сила света умножается, сила Духа приумножается, сила веры прочной стала, всю темноту в себе растворяла, свет принесла, светом всё залила. Соединяю сердца одинокие, соединяю Души объединённые, рука за руку берётся, по жизни друг другом ведётся.  Век стоять, вечность бывать, не расставаться, вместе в этой жизни дальше развиваться.