Старатель

Один-Ок
Вожжи встряхивай возница
И вези меня в столицу –
Разгуляемся за весь колымский край!..
Чемодан полнится слишком
Мытым в речке золотишком.
Ты не спи, и погонять не забывай!..

Пусть растают по дороге
Все печали и тревоги…
Проревёт медведь прощально из тайги…
Пусть по нам рыдают волки –
Не хватайся за двустволку,
И, на всякий, дробь пока побереги…

Где-то там, за поворотом
В златоглавую ворота…
Встретит нас Москва как дорогих гостей…
Фонари и тротуары,
Не кусты, а писсуары.
Погоняй, ямщик, лошадку не жалей!..

Кабаки там – как в Париже,
Закусь – пальчики оближешь!..
Скатерть – бархатом, как важным господам…
В самом лучшем из борделей
Подзависну на неделю –
Пусть дивится моей стойкости мадам!..

В кабаре на сцене спьяну
Лихо вжаривать с канканом…
И к цыганам в табор - там слезлива грусть…
Там поют и стар, и малый
Разлюбезные ромалы…
Я на прииски обратно не вернусь!..

До утра рубиться в покер,
Матерясь, как пьяный докер –
Растеряешь миллионы, хош не хош…
Ездовой! Не вру, ей  Богу –
На обратную дорогу
У меня в кармане лишь последний грош!..

Нам на Север надо спешно,
Погоняй, милок сердешный…
Доберёмся – я с лихвой тебе отдам!..
Ты подтягивай подпруги –
Ждут меня на речке други,
Собирая золотишко в чемодан…

Расскажу ребятам в лицах,
Про культуру, про столицу…
Под уху с дымком у жаркого костра…
Пусть пока кайло-лопата,
Нос в лоток, спина горбата…
И для счастья надо денег с полведра…