Акростих

Кэтрин Лакман
Может быть, самый дерзкий,
Адски суровый взмах
Ресниц Прометея – твой?
Искра слышней плеска
Неба, а после – прах?
А после … забыт герой?

Царская доля – гибнуть,
Веруя в главный путь,
Если есть сердце – вынуть!
ТОлика это, чуть!
А по дороге к Слову,
Если дорога прямА,
Вырастет сердце снова!
Ахнет, сводя с ума!..

2001