Та дама русская...

Кэтрин Лакман
Та дама русская… Надин..?
Она супруга чья-то? Нет?
Интересуюсь, потому как
Очаровал ее браслет…
Должно быть, грешница она:
Которая служанка плачет…
Однако грустные глаза –
Стихи слагает, не иначе.
Наверно, душно по ночам…
А странная! – не любит танцев!
С пикантной внешностью… и жаль,
Что с книгами ушла под панцирь.
Вот русские! Тоска, хандра…
При этом поступь величава.
Готов поклясться: мрамор этот
Скрывает неуёмность нрава…
А впрочем… дальше от греха.
Лишиться тайны так досадно.
Куда приятней размышлять
И пребывать в мечтах отрадных.
Ну, так и есть! Вчера видал
Надин взбешенною! И с плеткой!..
Служанка-девушка в слезах
Ей целовала папильотки…

2001