Сб. Сказы Семья. В поле стою, у Матушки Земли поло

Татиания
30.07.14 -   где женское счастье?
 В поле стою, у Матушки Земли половинку свою прошу, как земля с небом соединяются, так солнце с водой объединяются, так мужчина с женщиной в едино сливаются, воедино сливаются, своими ролями объединяются, одна заботушку о счастье огня семьи ведёт, другой защиту Земли – Матушки  ведёт, вместе встречаются, Любовью объединяются. Где половинка моя, где мой месяц ясный, где мой сокол быстрый, где мой крепкий Дубок, где мой богатырь, что со мной до конца дней пойдёт, кто меня понимает, кто  меня любит, мой хоровод заводит? Где мой суженный, где мой ряженный?
  Я на крылечке стою, на поле зелёно выхожу, его созываю, его подзываю, ко мне  приди, ко мне сам подойди, меня обними, мой венок подари, мою косу заплети. Колечко покатилось, к моим ногам подкатилось. В свои руки молодец добрый брал, меня от себя не отпускал, колечко его ко мне привело, его силой меня взяло. Сафьяновые сапожки, малые мои ножки, черевички надевали, в  платье красно снаряжали, бабы воют, Душа ноет, рвётся – порвётся, от милого не убегает, с милым меня она соединяет, кого небо мне готовит – принимаю, знаки его сама читаю, знаки читаю, любовь свою зачинаю. Род его во мне продолжается, Род его моим укрепляется. Два рода обнимаются, два рода соединяются, два рода объединяются. Ни кто от меня не уходит, хоровод вокруг костра водят.
 Половинка моя прикатилась. Со мной на небе и земле соединилась. Небо-Небушко, приласкай меня, Небо-Небушко,  обними меня, Небо – Небушко, ты накрой меня, добра молодца и его коня.  Земля – матушка ты прими меня, ты прими  меня, Красну Девицу, Красну Девицу с Добрым Молодцем, с Добрым Молодцем, и его конём, и его конём,  другом верным мне. Верность преданность стали другами, стали другами на моём пути, на пути Добра Молодца, Добра Молодца, Красны Девицы.
 Половинки  не разбегаются, Землёй-Матушкой соединяются, Небом - Небушком благословляются, святой водой поливаются, от старого очищаются, от  не  нужного освобождаются, мир согласие меж вами живёт – поживает, добра семьи и земли наживает, Землю – Матушку укрепляет, венком Любви соединяет. Венок Любви не увядает, каждый год он расцветает, цветами полевыми зацветает, цветами Земли вас украшает.
 Совет да Любовь, а сказке той не конец, вечной Любовь пусть ваша будет, верной Любовь пусть  станет, крепкой верой в себя она проявляется, и жизнь счастливая ваша не кончается.