Памяти Марины Цветаевой

Кэтрин Лакман
Урал! Убийца! Ухарь!
Кровопускатель Духа!
Пёс адов! Подстрекатель!
Палач! Колдун! Рвач платий!
- Девчонке быть в Геенне!
Что стих ее изменит?!
Лют суд на смертопляски:
На крючья да на сказки.
- Почто тебе не спится,
Язычница! Блудница!
Перекрестись, Хулящая!
Не то попомнишь пращуров.
- Не стой в ветрА, в ненастье,
Не то в клочки – за страсти!
Твой круг – он самый гиблый,
Дочь Евы – дочь бескрылой.
Но кто сказал, что – Евы?
Но кто сказал, что – дева?
Подвал милее хлева!
Милее ртов напевы!
Урал! Спаситель! Ведун!
Герой! Трубач победы!
Брат старший! Светоч! Гений!
Елабуга. Рожденье.

2001