А если узнАю..

Кэтрин Лакман
А если узнАю, что ТЫ не поверил
Ни скрипкам моим, ни свирели:
ИХ трубам – поверил?!
ИХ меди – поверил?!
Прощусь я.
Прощу.
И – в двери.
Не знаешь ты, Чайный и чаяный, нет,
Какой здесь чертополох…
И мрак, и бесОвство…
Мой крик безутешный
На фоне их визга – неплох. 

(Свирелью и скрипками,
Нервно и нежно,
Он пел обо мне одной.
И кто виноват, что тёмные вёсны
Его – выдыхают не мной).


2003