То - синий лес...

Кэтрин Лакман
То – синий лес,
То – лес бескрайний
Зимой. В глухую ночь.
То – нераскрывшиеся тайны.
И смех не превозмочь.

Падение листа тревожит
Не шорохом
– ударом вниз.
Скажи, откуда в этой чаще
Безвыходный карниз?

Мой жар огромен,
Но огромней –
Твой ледяной приют.
Часов не слышу, слышу подступ
И дребезги минут.

Я потерялась, но спокойна.
Мне мил порочный круг.
Мертвит… Живит прикосновенье
Твоих холодных рук.


2003