Моя единственно желанная...

Кэтрин Лакман
                М.Ц.

Моя единственно желанная
(поскольку знала бы, о чем…
и знала, как). О, без сомнения,
Мы стали бы к плечу плечом.

Мы, обе в полночь воскрешенные,
Не улыбнемся на миру.
- Любила жить, живых, пожизненно…
Но больше – что умру…

- Я – продолжатель? Отражение?
О, тень всего лишь: по следам.
Тебя темней, слабей и женственней,
Я связи всё же не предам.

А если встретится случайная
С подобным профилем… Глядим
В глаза друг другу: ты ль – земная?
Не обольщусь обманом сим.


2004