Дикая смерть

Галина Вайтран
 "Один из воинов копьем пронзил Ему ребра
  и тотчас потекла Кровь и вода" -
   Новый Завет - Иоанн 19:34.


             ДИКАЯ СМЕРТЬ

     Иисус воскресил души людские
     Христос в святости воскрес!
     Без Бога, как котята слепые-
     спрут  жестоких  сердец.

     Разорвалась завеса в храме,
     пронзил Его терновый венец.
     Христос вытащил мир из ямы,
     приняв на себя дикую смерть.
     ___________________________

     06.2015г.


СЛОВО БОЖЬЕ ИЗ БИБЛИИ---

--"И сплели терновый венец, возложили Ему на голову, одели Его в багряницу и
 били Его по ланитам" - Иоанн 19:1-3 - НОВЫЙ ЗАВЕТ.

-- Псалом 21 является пророческой молитвой, которой Иисус молился на кресте.
Он чувствовал себя червем, а не человеком, покрытый позором и бесчестием.
Он терпел насмешки, издевательства и унизительные слова народа. Только
ИИСУС мог вынести наказание, которое должно было постигнуть людей, и Он
готов был принять это наказание, потому что в Нем обитала величайшая сила,
и Она помогла Ему отдать Свою жизнь за нас.
В этом явилась Его любовь к тем, у кого уже не было надежды.

ИИСУС ХРИСТОС был реально существовавшей ИСТОРИЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.