Я струны порвал...

Кэтрин Лакман
Я струны порвал,
Играя тебя.
Играя в тебя.
О, песни!
Я грудь надорвал,
но сердца – не рвал:
Уж слишком я был телесен.
Я был не арфист –
Я бил в барабан –
Тупил в барабан –
О, слепость!..
А ты наказала…
В угол – меня!..
- И разо – рвалось сердце!
Я скорбен – один.
Как сердце болит!..
Я полон вины!
В вине!
О, как приструнила…
«Верю в любовь»
– шепчу
на – одной струне!


2005