Монолог поэта

Сергей Суворов 60
Муза часто ко мне прилетала.
Правда, я улыбался ей мало,
Было с ней замечательно, впрочем:
И стишок нашептала про осень.

Диктовала про зиму, про осень,
Да, какую-то рваную просинь,
Я ж просил - про любовь, что-нибудь,
Про подругу свою не забудь!

Муза, выслушав всё, возмутилась:
Что диктую - прими всё за милость,
Одарю, если хочешь, поэмой,
Познакомлю с подругою Эммой.

Повстречался я с Эммой, влюбился,
Не успел и моргнуть как женился,
Ну, а Муза обиделась, скверно,
И к соседу летает, наверно.

А мораль этой песни такая:
Если Муза к тебе прилетает,
Если хочешь остаться поэтом,
То не стоит жениться поэтому.