по-человечески

Алёна Еруманс
обожаю наставления умников, жаждущих по-отечески,
снисходительно цокать, мол, развела бардак...
мудрецы, что советуют жить людям по-человечески,
можно больше подробностей? скажите, как?

наблюдая за жизнью моей, как за взрослением дочери,
как у вас на свою, признайтесь, хватает сил?
меня жутко волнует, в какой вы стояли очереди,
когда фея Динь-Динь раздавала волшебную пыль?

я вставала ни свет ни заря, ограничивала питание,
уважала нещадно старших, всегда выбирала спорт...
но и тут не досталось мне одобрения, понимания!
ради вас же старалась! рыбой билась об лед!

P. S. кто взволнован проблемами нашими, кто встревожен и столь глазаст -
знайте,
мы - испытываем трудности; не они испытывают нас.

https://vk.com/alyona.erumans