Письмо мальчика старшему брату на фронт

Янина Бурмистр
Привет, родной мой, старший братик!
Я    уже    взрослый  стал  совсем,
Мне   говорят,  что   ты  солдатик,
И    помогаешь     людям      всем.


Ты  знаешь,   мама   часто  плачет,
Читая     письма      в     тишине,
Вот  только   слезы  свои   прячет,
Заботясь    сильно      обо    мне.


А    я    большой,    я    понимаю,
Что    далеко    ты,    на   войне,
И    с   мамой   нас    оберегаешь,
И  не  расскажешь  все  в   письме.


Что    там    бомбят   и   убивают,
Что  ранен  был твой лучший   друг.
Ты   лишь   вернись,   я    обещаю,
Вместо     тебя     туда     пойду.