Там, где кончаются стихи...

Алена Лемстрем
Там, где кончаются стихи,
               там начинается рутина,
Не дует ветер странствий в спину.
В том мире жизнь наполовину,
А остальное - маета.

Там, где кончается весна,
               весна и лето с морем красок,
Там мир становится ненастным,
Как будто выпито все счастье
И стерты краски и цвета.

Там, где не виден больше свет,
               там ночь берет свое начало.
Она источник дум печальных,
Там слезы, горечь и отчаянье.
Жизнь заменяет пустота.