Солнце - пламенный одуванчик...

Лилия Лычёва
Солнце - пламенный одуванчик
В голубых васильках небес.
Летний дождь - совсем юный мальчик -
По травинке на землю слез.

Край ромашковых белых платьев
Ветер быстрый поцеловал,
Поклонился им с томной грацией,
На коня вскочил и умчал.

И в далёких краях звенели
Колокольчиков голоса.
И куда-то летели, летели
Кораблей облаков паруса...