Страшненькая сказка

Александр Кононенко
Ещё во царствие Гороха
(Уже который век пошёл),
Не то, чтоб в царстве было плохо,
Но, как-то, всё не хорошо.
Оно детей своих рожало
Под уникальною звездой.
Под этим вектором не стой,
А то и зашибёт, пожалуй.
Там пьют (как будто) на своё,
Зато поесть непрочь чужое.
И царство, вроде бы, большое,
Да западло работать в ём.

Там всё, что людям не подходит,
Не в урну прут, а в закрома.
Там всё в своём, особом, роде,
Своим лишь ведомо умам.
Свои речённые законы,
Не писанные от руки,
Свои князьки и мужики,
Свои деляги и ОМОНы.
Своё, родное либидО,
Эрекция от пистолета,
И свой, привычно беспросветный,
Очередной Армагеддон.