Жизнь истекает

Валерий Степанов 2
Кто из нас может слышать? Кто из нас понимает
Как нас жизнь покидает, как уходит от нас?
Из кого-то по капле она истекает,
Из меня же потоком она полилась.
Из груди, из души, из разорванной раны.
В жизни много ранений бывает, порой.
Умирают рабы, умирают тираны,
Где-то трус умирает, а где-то герой.
Люди так дорожат каждой каплей бегущей,
Будто вечно на свете отмеряли жить.
И хватаются жадно, сильнее и пуще,
Экономить стремятся, беречь, дорожить.
Не хочу умирать, но и жизнь не жалею:
Без печали готов я ее прожигать.
Жизнь уходит, бежит от меня все быстрее.
Но от смерти бежать—от себя убегать.