С Днём России

Татьяна Щигрова
Уезжают друзья за границу,
Уезжают порой навсегда.
Всё мечтают о сказочной птице.
И уносятся вдаль поезда.

Для меня нет прекраснее мира,
Для меня нет дороже страны
Той, где реки оттенка сапфира,
Той, где предки мои рождены.

Разве можно оставить в болезни
Своих близких, особенно мать?
Можно ль думать: "А где же полезней?"
Для себя лучшей доли искать.

Я за всё благодарна Мессии
И сегодня хочу всем сказать:
- Если вырвать из сердца Россию,
То оно перестанет стучать.