Завидую я ветру волен он...

Аминат Атабиева
Завидую я ветру – волен он
Погладить нежно прядь твоих волос.
Счастливец – может каждый вечер сон
Сопровождать в страну ночную грез.

    Хотела бы я легким ветром стать,
    Чтобы тебя, любимый мой, ласкать.

И солнце посылает свет, любя,
Ресниц твоих коснуться по утрам,
Чтоб разбудить, любимый мой, тебя.
Как я завидую его лучам!

    Хотела бы я жарким солнцем стать,
    Чтобы тебя любовью согревать.